jueves, 5 de marzo de 2015

RECETAS

Una receta para… 
¡Lechuga!
Barquitos de lechuga

                            Daniela Infantil 3 años




Ingredientes

  •          Lechugas ecológicas huerto del Cervantes.   
  •           Huevos ( con 2 es suficiente)
  •      Atún
  •      Mayonesa

Elaboración


  Lavamos muy bien las lechugas mientras ponemos a cocer los huevos




 Escurrimos muy bien las lechugas y cuando los huevos se enfríen los cortamos en daditos.




Escurrimos el aceite del atún.



 Mezclamos el atún con los huevos y un poco de mayonesa y vamos rellenando las hojas de la lechuga con la mezcla.




Una receta muy sencilla para hacer con niños… ¡Esperamos que os guste!

Una receta para… 
¡Brócoli!
Hamburguesas de brócoli

                            Álvaro 1º A





Ingredientes

  •        Brócoli: un ramillete
  •         200 grs de garbanzos cocidos
  •        100 grs de copos de avena
  •        Pan rallado
  •        Especias al gusto: comino, pimentón…
  •        Aceite de oliva
  •        Sal


Elaboración

Lavamos bien el brócoli y lo cocemos al vapor que no quede muy blando. Lo picamos fino y mezclamos con los garbanzos chafados con el tenedor.






2.      Ponemos la sal y  la especia que hayamos elegido (comino, pimentón, ajo, etc.) 

3.      Mezclamos los copos de avena hasta que quede una masa consistente que podamos trabajar con las manos. Hacemos bolas  y las aplastamos para dar forma de hamburguesa.













4.      Rebozamos con un poco de pan rallado y  freímos  en una sartén con un poco de aceite de oliva. También se puede dorar en el horno.





Y…  ¡a  comer! unas ricas y muy sanas
hamburguesas de brocoli y garbanzos.
¡Qué aproveche!

Una receta para…
 ¡Coliflor!
Coliflor gratinada

                            Pilar 4º B



Ingredientes

  •         1 coliflor mediana en ramitos y cocida en agua con sal
  •         200 grs de queso rallados gruesos de 4 tipos diferentes
  •         3 huevos grandes
  •         2 cucharadas de perejil picado
  •         sal, pimienta y clavo molido


Elaboración


1.      Engrasar con aceite de oliva una fuente de horno que se pueda llevar a la mesa.

2.      Colocar los ramitos de coliflor cocida pero crujiente.


3.      Batir los huevos con los condimentos y añadir la mitad del queso. Volcar esté preparado en la fuente y cubrir con el resto del queso y con el perejil.


4.      Lleva al horno precalentado a 200º C durante unos 25 minutos.

5.      Servir de inmediato acompañado de unos tomates partidos por la mitad con sal y aceite de oliva.



Mmmmm…¡Buenísimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario