miércoles, 13 de mayo de 2015

RECETAS

Una receta para…
 ¡Ajos tiernos!
Salteado de ajos tiernos
                       
Candela 4º B


Ingredientes

·        Ajos tiernos
·        Jamón serrano
·        Espárragos
·        Champiñón
·        Huevo

Elaboración

Se fríe primero el jamón troceado y los ajos tiernos.
Cuando están sofritos se añaden los espárragos  y el champiñón troceado.


Cuando se consume el agua se añade el huevo batido



¡Rico plato!

Una receta para…
 ¡Escarola!
Ensalada de escarola
                       
Diego Infantil 5 años A


Ingredientes



·        Una escarola.
·        Aceite
·        Sal
·        Vinagre
·        Aceitunas.

Elaboración


Lavamos la escarola con mucho esmero.






Partimos la escarola escurrida y la disponemos en un plato llano.




            Aliñamos la escarola con sal, aceite de oliva y vinagre en este orden.


            Ponemos unas aceitunas para adornar.


y…¡Lista para comer!

Una receta para…
 ¡Lombarda!
Lombarda rehogada
                         
Álvaro 1º A


Ingredientes  

·        Col lombarda del huerto del cole




·        Una cebolla morada
·        Dos ajos
·        Piñones


·        Aceite
·        Sal


Elaboración


       Ponemos a cocer la lombarda al vapor




      Cortamos la cebolla en juliana y la freímos en una sartén grande con un poco de aceite.Mientras picamos los ajos.




      Cuando vemos que la cebolla esta blanca incorporamos los ajos y los piñones. Freímos un poco.


     Solo nos falta añadir la col que anteriormente hemos cocido al vapor y sal al gusto.


     Podemos presentar en montaditos o como guarnición para acompañar.






Una forma diferente de comer una verdura poco habitual, sobre todo para los niños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario