jueves, 25 de febrero de 2016

RECETAS

Una receta para… ¡Brócoli!

Crema de brócoli con almendras

Juan Pablo 2º B




Ingredientes

·        50 ml aceite de oliva
·        100 g cebolla
·        200 g brócoli del bancalico del Cervantes
·        12 almendras crudas
·        400 ml caldo de verduras
·        400 ml leche de avena
·        sal
·        pimienta negra molida


Elaboración


·        En una paella sofreímos, la cebolla, previamente troceada, las almendras picadas y el brócoli troceado. Lo salpimentamos.








·        Añadimos el caldo de verduras y lo dejamos hervir 15 minutos.






·        Añadimos la leche vegetal y la dejamos hervir 10 minutos




·        Lo trituramos todo con el robot o la batidora.





¡Fácil, fácil, fácil…!

Una receta para… ¡Lechuga!

Ensalada colorida, rica y nutritiva

Sofía 2º A




Ingredientes


·        Lechuga de nuestro huerto escolar
·        Tomates
·        Pepino
·        Atún
·        Maíz
·        Queso fresco
·        Zanahorias
·        Aceite
·        Anchoas
·        Olivas
·        Sal


Elaboración

·        Se lavan las lechugas y los tomates
·        Se pelan y cortan los pepinos
·        Se coloca en una fuente los trozos de lechuga y encima de cada una se pone un trozo de queso fresco, tomate, pepino y una anchoa.
·        En el centro se coloca el atún y las olivas
·        Se decora con maíz y se añade aceite de oliva y sal





Ya tenemos una cena rica y sana

No hay comentarios:

Publicar un comentario