Una receta para… ¡Coliflor!
Milhoja de Marta con crema de coliflor
Marta 2º B
Ingredientes
· ½ coliflor de nuestro huerto
· 1 patata
· Lomos de bacalao sin espinas
· Gambas peladas
· Obleas de empanadillas
· ½ cebolla
· Unos dientes de ajo.
Elaboración
· Se cuece la coliflor con una patata en caldo, añadiendo aceite, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
· Después se introduce con un poco de leche evaporada ideal.
· Todo esto se tritura. Y ya tenemos “la crema de coliflor”.
· Se fríe unas pocas gambas con cebolla y ajos troceados.
· Freímos los lomos de bacalao.
· Después doramos unas obleas de empanadilla en el horno.
· Y ahora montamos el plato: en la base ponemos crema de coliflor. Encima colocamos una oblea crujiente, y sobre ella, un trozo de bacalao con el sofrito de gambitas. Tapamos con otra oblea crujiente. Ésta la cubrimos con crema de coliflor. Así podemos montar encima otras milhojas igualmente.
¡Buen provecho!
Una receta para… ¡Brócoli!
Madalenas de brócoli
Álvaro 2º A
Ingredientes
· 1 brócoli del bancalico del Cervantes.
· 1 cebolla
· 3 huevos
· 50 g queso
Elaboración
· Cocemos el brócoli y la cebolla al vapor.
· En un bol batimos los huevos y mezclamos con el queso rallado.
· Cortamos a trocitos muy pequeños las verduras y mezclamos con el huevo y el queso.
· Rellenamos moldes con la mezcla y llevamos al horno 30 min.
¡Ricas madalenas!
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