Una
receta para...
¡Escarola!
Oasis sobre escarola
Sergio Polo 5º B
Ingredientes
·
Escarola del Bancalico
·
Tomates cherry
·
Fresas
·
Pollo asado
·
Manzana
·
Aceite
·
Sal
·
Mayonesa
·
Ketchup
·
Zumo de naranja
·
Maíz
Elaboración
·
Se lava, se
escurre y se trocea la escarola.
·
Se asa la
pechuga de pollo y se trocea.
·
Se lava la
manzana y la fresa y se cortan en trozos o láminas.
·
Se mezcla la
mayonesa, Ketchup y zumo de naranja y se hace salsa rosa.
·
En una fuente
grande se coloca en el fondo la escarola, luego a continuación se van
distribuyendo el resto de ingredientes.
·
Se sazona.
·
Se coloca en el
centro el casco de media naranja relleno con salsa rosa.
·
Se sirve y aliña
al gusto.
¡Buen
provecho!
Una
receta para… ¡Lechuga hoja de roble!
Ensalada Hoja de roble
Natalia 4º B
Ingredientes
·
Una lechuga de hoja de roble del huerto del Cervantes
·
Tres tomates.
·
Sal, aceite y
vinagre.
·
½ tarrina de queso
fresco.
·
100 gr. de queso
parmesano.
·
Un diente de ajo.
·
Un limón.
·
Nueces, pipas.
·
Albahaca.
Elaboración
·
Lavamos y
cortamos la lechuga hoja de roble
·
Lavamos y cortamos
los tomates
·
Cortamos el
queso fresco en daditos y el queso parmesano en trozos pequeños. Lo añadimos
todo a un plato donde hemos puesto el tomate y la hoja de Roble.
·
Añadimos las
pipas y las nueces al gusto
·
Escurrimos y
colamos el limón en un cuenco, añadimos unas gotas de vinagre, un poco de
albahaca, aceite y sal al gusto, y lo mezclamos y añadimos a la ensalada.
·
Ya la tenemos
lista para degustar
¡Que
aproveche, rico, rico!
No hay comentarios:
Publicar un comentario