viernes, 22 de abril de 2016

RECETAS

Una receta para...
¡Escarola!

Oasis sobre escarola


Sergio Polo  5º B


Ingredientes


·        Escarola del Bancalico
·        Tomates cherry
·        Fresas
·        Pollo asado
·        Manzana
·        Aceite
·        Sal
·        Mayonesa
·        Ketchup
·        Zumo de naranja
·        Maíz

Elaboración

·        Se lava, se escurre y se trocea la escarola.


·        Se asa la pechuga de pollo y se trocea.




·        Se lava la manzana y la fresa y se cortan en trozos o láminas.






·        Se mezcla la mayonesa, Ketchup y zumo de naranja y se hace salsa rosa.


·        En una fuente grande se coloca en el fondo la escarola, luego a continuación se van distribuyendo el resto de ingredientes.
·        Se sazona.
·        Se coloca en el centro el casco de media naranja relleno con salsa rosa.
·        Se sirve y aliña al gusto.



¡Buen provecho!

Una receta para… ¡Lechuga hoja de roble!


Ensalada Hoja de roble


Natalia  4º B

Ingredientes



·        Una lechuga de hoja de roble del huerto del Cervantes
·         Tres tomates.
·         Sal, aceite y vinagre.
·         ½ tarrina de queso fresco.
·         100 gr. de queso parmesano.
·         Un diente de ajo.
·         Un limón.
·         Nueces, pipas.
·         Albahaca.

Elaboración

·        Lavamos y cortamos la lechuga hoja de roble


·        Lavamos y cortamos los tomates




·        Cortamos el queso fresco en daditos y el queso parmesano en trozos pequeños. Lo añadimos todo a un plato donde hemos puesto el tomate y la hoja de Roble.




·        Añadimos las pipas y las nueces al gusto


·        Escurrimos y colamos el limón en un cuenco, añadimos unas gotas de vinagre, un poco de albahaca, aceite y sal al gusto, y lo mezclamos y añadimos a la ensalada.


·        Ya la tenemos lista para degustar

¡Que aproveche, rico, rico!


No hay comentarios:

Publicar un comentario