martes, 17 de mayo de 2016

RECETAS

Una receta para...
¡Habas y alcachofas!

Arroz de verduras



Natalia  4º B

Ingredientes



·        Arroz
·        Habas y alcachofas de nuestro huerto
·        Ajos tiernos
·        Pimiento rojo y verde
·        Tomates
·        Atún
·        Coliflor
·        Aceite de oliva
·        Sal
·        Perejil
·        Limón
·        Azafrán


Elaboración

·        Se pone aceite en la sartén y se fríe el pimiento rojo y verde a tiras. Una vez frito, se reserva.

·        A continuación, se fríe la coliflor, las alcachofas, las habas y los ajos tiernos, apartándolo todo en la paellera.



·        Se parten los tomates y se rallan. Se fríe en la sartén y después se añade a la paellera con la verdura.

·        Se mezcla toda la verdura con el tomate en la paellera con el fuego ya encendido, añadimos el arroz y lo rehogamos con la verdura.

·        Añadimos el agua, un poco de azafrán y la sal al gusto. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo mantenemos durante 20 minutos aproximadamente. Cuando esté casi cocido el arroz, añadimos el atún y las tiras de pimiento frito para decorar, así como un poquito de perejil.

·        Por último, añadir limón al gusto cuando esté terminado.



¡Rico, rico, rico! 



Una receta para… ¡Cebolla!

Ensalada



Sandra  6º A

Ingredientes






·        Cebolla del bancalico
·        Brócoli
·        Espárragos
·        Lechuga
·        Tomates cherri
·        Pimiento piquillo
·        Aceite de oliva
·        Sal


Elaboración

·        Partimos la lechuga a trozos, luego, se lava,  se escurre para quitar el agua y se echa en el bol.


·        La cebolla la pelamos en partes y se echa en el recipiente.
·        Los tomates cherri se lavan y se parten.


·        El brócoli se parte en trozos, se lava y se echa en la fuente.


·        Por último pones los espárragos y pimiento piquillo. Un poco de sal y aceite de oliva.







¡Deliciosa ensalada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario