domingo, 8 de mayo de 2016

RECETAS

Una receta para
¡Habas!

Tortillas de habas



Lizbeth  4º B

Ingredientes


·        Habas del bancalico
·        1 cebolla
·        3 huevos
·        Aceite
·        Sal al gusto


Elaboración


·        Primero pelamos las habas y la cebolla.
·        Después lavamos todo.


·        Picamos la cebolla en cuadraditos.


·        Una vez picada la cebolla ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite y freímos las habas con la cebolla, durante unos 7 minutos.




·        Mientras que la cebolla y las habas se hacen, vamos batiendo los huevos con un poco de sal, hasta que se quede bien mezclado.




·        Luego echamos la cebolla y las habas dentro del bol y mezclamos bien con el huevo.
·        En una sartén con un poco de aceite echamos la mezcla y esperamos a que cuaje.


·        Una vez lista la tortilla por abajo, hay que darle la vuelta usando un plato.


·        Ya hecha por ambos lados, dejamos enfriar un poco





¡Y lista para comer!



Una receta para… ¡Escarola!

Tortilla de escarola


Amaya 3º B

Ingredientes


·        Una escarola
·        Una cebolla tierna
·        Dos dientes de ajo
·        Cuatro huevos

Elaboración

·        Lavar bien la escarola, separando las hojas y cortándolas en trozos pequeños.


·        Picar la cebolla y los ajos y sofreírlos en una sartén.


·        Añadir la escarola y dejarla pochar


·        Batir los huevos y juntarlo todo


·        Cuajar la tortilla.


¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario