miércoles, 14 de diciembre de 2016

RECETAS BERENJENAS Y PIMIENTOS

Una receta para… ¡Berenjenas y pimientos!




Tomate frito con berenjena y pimientos


Elisa  5ºA




Ingredientes


·         Berenjenas y pimientos de nuestro huerto escolar
·         Tomates maduros
·         Cebolla
·         Sal
·         Aceite


Elaboración


·         Se trocean los tomates y se fríen




·         Se pica la cebolla y se fríe aparte




·         Se trocean los pimientos y las berenjenas por separado




·         Y por último, al tomate frito se le añaden las verduras.


¡Auténtica cocina mediterránea!


Una receta para… ¡Berenjenas y pimientos!



Berenjenas rellenas

Imán  5ºA



Ingredientes


·         Berenjenas y pimientos del bancalico del Cervantes
·         400 gramos de tomate triturado
·         Dos cebollas medianas
·         Un par pimientos
·         Sal
·         Pimienta negra
·         Aceite de oliva virgen
·         Queso rallado

Elaboración

·         Se lavan bien las berenjenas y los pimientos
·         Se parte por la mitad la berenjena y se saca parte de la pulpa. Se reservan las dos mitades
·         Se cortan en trocitos pequeños la pulpa de la berenjena, los pimientos y la cebolla
·         Se fríen en una sartén por separado y se reservan.
·         Se fríe el tomate agregando sal y pimienta al gusto.
·         En un recipiente se mezcla el tomate frito y las verduras fritas.



¡Qué buena pinta! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario