domingo, 5 de marzo de 2017

RECETAS

Una receta para…¡Ajos tiernos!




Tortilla de ajos tiernos con espárragos







Daniela Infantil 5 años



Ingredientes







·        Ajos tiernos del huerto
·        Espárragos
·        6 Huevos de las gallinas de la abuela
·        Aceite
·        Sal


Elaboración


1. Pelamos los ajos tiernos y los cortamos en trozos más pequeños. Hacemos lo mismo con los espárragos.








2. Cocemos los espárragos durante cinco minutos y enfriamos con agua.





3. Se añade aceite a una sartén y se añaden los ajos tiernos para freírlos.  Mientras se fríen los huevos, añadimos  los huevos en un bol y batimos bien todos los huevos y salpimentamos.





4. Mezclamos los huevos batidos con los ajos tiernos que hemos frito y los espárragos que hemos cocido.



5. Añadimos la mezcla a una sartén a la que previamente le hemos añadido un poco de aceite.  Cuando la tortilla esté hecha por un lado, le damos la vuelta  para que se termine de hacer por el otro lado.




6. Ponemos en  un plato llano y servimos.





 ¡Ummmm…que receta más rica!







Una receta para…¡Lechugas!




Ensalada cervantina





Víctor  2ºB



Ingredientes




·        Cogollos de lechuga del huerto del Cervantes
·        Anchoas
·        Unas banderillas dulces
·        Coliflor
·        Pimentón dulce
·        Ajos
·        Laurel
·        Aceite


Elaboración


1. Lavamos los cogollos para quitarle la posible tierra que pudiera tener entre las hojas y las apartamos en un plato.





2. Ponemos a cocer unos trozos de coliflor con unas hojitas de laurel, pimentón dulce, unos ajos, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Cuando esté tierna que será sobre unos 10 minutos le quitamos el agua sobrante.




3. Solo nos queda montar el plato con los estupendos cogollos ecológicos y unas anchoas, un poco de coliflor, las banderillas y ya tenemos un plato muy verde, sencillo y muy sano.



¡Delicioso y sano plato!



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