domingo, 30 de abril de 2017

RECETAS

Una receta para…¡Ajos tiernos!





Tortilla de ajos tiernos


Kineret  6ºB



Ingredientes


·         Ajos del huerto del Cervantes.



·         Huevos.
·         Aceite.
·         Una pizca de sal.



Elaboración


1. Se limpian los ajos tiernos y se lavan muy bien.






















2. Se parten en pequeños trozos.

























3. Se fríen los trozos de ajos tiernos en una sartén




4. Se baten dos huevos y cuando los ajos estén listos se añaden los huevos batidos.



























5. Dejamos cuajar el huevo con los ajos tiernos y damos la vuelta.



























6. Finalmente, ponemos la tortilla sobre un plato-





Ahora solo queda…¡comerrrr!







Una receta para…¡Guisantes!





Revuelto de guisantes y jamón york


Juan Antonio  5ºB



Ingredientes

·         Unos cuantos guisantes ecológicos en vaina de nuestro huerto
·         Una cebolla
·         3 ó 4 huevos
·         Unas lonchas de jamón york.
·         Un chorro de aceite de oliva virgen extra
·         Una pizca de sal
·         Una pizca de pimienta



Elaboración


1. El primer paso es desgranar los guisantes.





2. Los ponemos en una cazuela a hervir con un poco de sal durante 10 minutos o hasta que estén blandos.








3. Aparte en una sartén con aceite, se sofríe la cebolla cortada en trocitos pequeños, al igual que el jamón, durante unos 5 minutos.






4. Salpimentar y continuar con el salteado hasta que empiece a dorarse.




5. Añadir los guisantes y seguidamente los huevos, revolver muy bien hasta que el huevo se cocine totalmente.




6. Finalmente, ponemos la tortilla sobre un plato



Listo para servir y …¡comerrrr!




No hay comentarios:

Publicar un comentario