martes, 16 de mayo de 2017

RECETAS


Una receta para…¡Habas!





Arroz con tabillas e hinojo


María Losa  4ºA



Ingredientes



·         250 grs de habas (tabillas) muy tiernas.
·         160 grs de arroz semiintegral.
·         1 nabo
·         4 ajos tiernos.
·         1 trozo de hinojo fresco
·         1 tomate seco
·         1 ñora
·         4 ramas de perejil
·         ½ tarro de alubias cocidas (tarro pequeño)
·         Aceite, sal, pimienta molida, un poco de jengibre molido y cúrcuma.


Elaboración

1. Poner una olla con agua ya añadir todos los ingredientes a cocer excepto el arroz, la cúrcuma y las alubias.









2. Cuando estén las tabillas medio cocidas añadimos el arroz y a los diez minutos echamos las alubias.




3. Por último, cuando el arroz esté ya cocido ponemos la cúrcuma para darle color al plato (para aprovechar las propiedades de la cúrcuma no debe de hervir y siempre irá acompañada de un poco de pimienta





¡Espero que os guste!



Una receta para…
!Escarola y lechuga hoja de roble!






Ensalada di colore


Samuel 4ºA



Ingredientes



·         Una escarola y una lechuga hoja de roble del bancalico del Cervantes.
·         250 gr. de trombette (pasta italiana).
·         Sal
·         Aceite
·         Queso fresco
·         Una lata de atún
·         Una lata de maíz
·         Tomatitos cherrys.


Elaboración


  1. Lavamos bien la lechuga, la escarola y los tomates cherrys.



  1. Se cuece la pasta en abundante agua y se deja escurrir.




  1. Troceamos los tomates, la lechuga, la escarola y el queso fresco.








  1. Se mezcla todo en un recipiente y se añade el maíz y el atún.

  1. Se le echa la sal y el aceite, lo removemos, y lo metemos al frigorífico.


  1. Y por último…, cuando esté fresca y tengas ganas…, a comeeeeeer!!!!!!


¡ Ummmm, buenísima!

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