sábado, 27 de mayo de 2017

RECETAS

Una receta para…¡Habas!






Revuelto de habas con jamón


Elisa 5ºA



Ingredientes




·         ¼ de habas tiernas del huerto del cole
·         3 tomates maduros
·         Taquitos de jamón
·         1 cebolla
·         1 diente de ajo
·         3 huevos
·         Aceite de oliva
·         Sal


Elaboración

1. Se hierven las habas tiernas en una olla durante 15m aproximadamente y se le pone sal.




2. Se pica la cebolla y se fríen aceite de oliva con el diente de ajo también picado, después se incorpora el tomate bien troceado. Cuando esté todo bien sofrito se incorporan los taquitos de jamón, se escurren las habas y se incorporan al sofrito.





3. Se baten los huevos y se echan al sofrito. Cuando los huevos estén cuajados, ya tenemos nuestro revuelto de habas con jamón listo para servir.






¡Que aproveche!




Una receta para…¡Habas!





Tortilla de habas


Elena Polo  2ºB



Ingredientes


·         Habas del huerto del colegio
·         Caja de gulas
·         Una cebolla pequeña
·         3 ó 4 dientes de ajo y una guindilla
·         Un vaso de vino blanco
·         Sal, aceite, pimienta y pimentón dulce.


Elaboración

1. Se sofríe el ajo y la cebolla.


2. Se añaden las habas y las guindilla.


3. Cuando están pochadas se añade el vino.


4. Se deja reducir.
5. Se ponen las gulas y se revuelven un poco.


6. Se sazona todo al gusto.
7. Se añade una cucharita de pimentón.



¡Prueba a hacerlas porque están muy buenas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario