sábado, 3 de marzo de 2018

RECETAS

Una receta para…
¡Ajos tiernos!




Huevos al plato con ajetes y chorizo


Esperanza García 3ºA



Ingredientes



·        Un huevo  
·        Ajetes del huerto del cervantes
·        Un chorizo
·        Jamón York
·        Una cucharada de tomate frito

Elaboración

1.  Se pone en una cazuela de barro, un poquito de aceite, se añade una cucharada de tomate frito, los ajetes, que previamente hayamos limpiado, el jamón de york cortado en daditos y un chorizo en rodajas.










































2. Se mete al horno entre 5 y 10 minutos en horno que hemos precalentado a 180 grados.




3. Transcurrido el tiempo indicado, se sacan las cazuelas y se le casca el el huevo dentro, volviéndose a introducir la cazuela hasta que la clara del huevo esté cuajada. Se sirve con un poquito de sal en la yema.




Y después…¡a comer!






Una receta para…
¡Ajos tiernos!




Revuelto de setas y ajos del “bancalico”


Miguel Polo 1ºA



Ingredientes




·        Un manojo de ajos tiernos  del “bancalico” del Cervantes.

·        250 gr de setas al gusto.

·        50 gr de taquitos de jamón (también se pueden sustituir por gambitas peladas).

·        4 huevos.

·        Sal y pimienta.


Elaboración

1.  Se cortan los ajos tiernos y se ponen a sofreír.



2. Cuando estén dorados se le añaden las setas. Se mezclan  y se dejan en la sartén mezclando de vez en cuando hasta que se pierda el agua que sueltan las setas.




3. Incorporamos los taquitos de jamón (o gambas pequeñas peladas) y seguimos mezclando un par de minutos.




4. Se añaden los huevos salpimentados a la sartén, y se mezcla todo para que se vayan rompiendo y cuajando.



5. En cuanto se cuaje el huevo se retira la sartén del fuego, se pone en una fuente y se sirve caliente. Se puede adornar con unos taquitos de jamón crudo.




¡Riquísimooooo!


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